Сколько стоит информационный шум?

В последнее время появилось огромное количество “блогов”, на всякие странные темы. Вроде “Записки теоретика-культуролога”, “Газосварочные работы и не только”, “Всё про Анджелину Джоли”, “800 блюд из конского щавеля” и т.п. Туда пишутся малоадекватные никому не интересные простыни, явно спертые из каких-то книжек.

А еще появляются в большом количестве комментарии вроде “Вау, здорово!”, “Отличный пост, пиши еще.” и так далее.

И не роботы ведь (роботов не считаю, они спецсредствами отсеиваются) – всякие капчи заполняют, по кнопочкам тыркают…

Казалось бы что общего? Конечно много: УРЛы из вторых ведут в первые. Ну а на первых сэйп.ру и прочая фигня.

Еще новое веяние – это не просто посты писать, а пытаться что-то “по теме” сказать. Вроде напишешь про какое событие, а тебе в ответ “Да, я тоже там был, очень понравилось”, или в техлоблогах очень любят писать “А у меня не получилось”.

Ну и самый шик – это когда на blogs.yandex.ru ищут тематические посты и туда пишут. Тут вот сегодня у Гарика было в жж. Написал он пост с ключевым словом “ноут”. Вначале пришла одна девочка, спросила где он ноут покупал. Потом вторая подоспела с предложением, где именно купить. Они так по жж с чувством прошлись, я проверял. 🙂

Собственно я чего пишу: мне просто интересно (я по жизни вообще любопытный), сколько за такое платят? Cколько за проплаченные посты в блогах я в курсе, и примерно представляю как зарабатывают авторы. А как оно обстоит у комментаторов?
Господа, не стесняйтесь, рассказывайте. 🙂

12 Replies to “Сколько стоит информационный шум?”

  1. А мне всё-таки кажется, что это два бота одного хозяина. Капчи социальными и африканскими методами давно обходить научились.

    1. нененене Дэвид Блейн. Це именно что человеки. Во-первых, она тебя еще и с защитой поздравила, во-вторых в других журналах она немножко другие вещи писала и общалась с авторами.

      Вот первая – может быть бот, сообщения очень похожие.

      blogs.yandex.ru рулит 🙂

    1. Порядка 1/10 – 1/5 от количества подписчиков USD за пост.
      Цифра ориентировочная.

  2. Фигасе!
    Пасиба.
    Но ведь это не интересный блог получится, если писать то, за что платят.

    1. Нутк при этом не все статьи проплаченные. Хотя да, когда в блоге появляются проплаченные посты в достаточном объеме – читать становится неприятно.

  3. В основном не посты проплаченные ,а реклама внизу поста часто идет

  4. Ну как я знают,платят за более понятный коментарий и по теме, а за такие коменты как, на пример “Отличный пост” или “Со мной так же было”ни кто не будет платить ))) цена за коментарий в пределах 0.2 до 0.6

  5. Этих самых комментариев, кстати сказать, я на днях штук 300 из премодерации вычистил.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *