Паранойя

Всегда было не по себе, когда приходилось выкидывать в мусор всякие бумажки, на которых написана разная условно конфиденциальная информация, вроде паспортных данных.
Позавчера паранойа взыграла особенно сильно, как результат был куплен замечательный настольный USB-шредер.
Всего 350 рубликов в ilmax.ru и новый томагочи поселится у вас на столе.

ЗЫ Кстати о паранойе. Очень впечатлили дельцы, которые продают в Москве RFID-блокирующие обложки на “биометрические” паспорта по цене в 3т.р. Хорошо так люди деньги делают. (Купил на e-bay в 5 раз дешевле.)

8 Replies to “Паранойя”

  1. > RFID-блокирующие обложки

    Проложить обычную обложку фольгой какбы недостаточно?

    1. кагбе нет. Потому что по правилам на каждом контроле надо вынимать паспорт из обложки. Во-первых, фольга при таком использовании быстро сминается. Во-вторых, нужна обложка не надевающаяся на паспорт, а с “кармашком” для паспорта типа такой:

      1. На другой стороне у нее там кармашки под пластиковые карты, в которых тоже теперь rfid встраивают.

          1. Ищи по запросу “RFID passport case”
            Там есть неплохие травелоновские, но они обычные, без кармашков для кредиток. Как называются те, которые мне привезли – не помню, там никаких заметных опознавательных знаков не было.

  2. Если уж быть параноиком, то шредер фиговый. длинные полоски бумаги обратно легко складываются. Надо чтоб еще поперек резал 😉

    1. Ты пробовал? Если резать поперек текста (чтобы строчки были поперек полосок), то вполне себе нормально. Надо просто представлять риски.

  3. Ты пробовал? Если резать поперек текста (чтобы строчки были поперек полосок), то вполне себе нормально. Надо просто представлять риски.

    мы же о Паранойе говорим?

    PS: а вообще: каждая полоска кладется на сканер в окружении фона отличающегося от ее фона. затем компьютер за 10 секунд все полоски соединяет в один текст. хоть вдоль порезанные, хоть поперек.

    жечь бумажки надежнее 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *