64 бита и бубны

Собрал-таки 64хбитные ядра с поддержкой OpenVZ. При чем как для архитектуры amd64, так и для i386. С i386 вообще обнаружилось весьма много забавностей. Во-первых, если ядро у тебя 64х-разрядное, а userspace 32х, то OpenVZ не будет стартовать. Потому что егойные 32х-разрядные утилиты не могут корректно работать с 64х-разрядным ядром. Пришлось немного извратиться: поставить пакеты vzctl и vzquota от архитектуры amd64 (при помощи dpkg -i –force-architecture) и, для поддержки 64х-битных бинарников, пакет amd64-libs.

Отдельная песня с драйверами nVidia. В принципе ядерный модуль собирается как для 32ти, так и для 64х разряной системе. Но только если userspace такой же как и ядро. Иначе происходит ошибка на этапе компиляции. Пришлось в чруте с 64х-битной системой собитать module-assistant’ом пакет для amd64, который затем поставил в основную 32х-разрядную систему. Работает.

4 Replies to “64 бита и бубны”

  1. Спасибо за пакет для amd64 очень пригодился. Даже дрова для nvidia собрались без проблем и роняют X-сервер очень редко.

  2. Спасибо за то, что ты делаешь! В последнее время сломал мозг в поисках OpenVZ-ядра для Lenny, сам пытался собирать, но не слишком успешно:)

    Сейчас пользуюсь, стабильное!

    1. У меня в репозитории есть собранное. Как раз то, которое xen-openvz. Правда в работе я его не пробовал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *