Обнаружена новая лицензия Виндовс

… сотрудники самих правоохранительных органов не отрицают, что на компьютерах в их собственных кабинетах установлены контрафактные программы. Но по словам начальника отдела «К» ГУВД Воронежской области Павла Сушкова, его коллеги таким образом закон об авторских правах не нарушают.
— ФЗ РФ «Об авторских и смежных правах» подразумевает привлечение к ответственности тех фирм, которые используют программное обеспечение исключительно в коммерческих целях, — говорит Павел Феликсович. — Поскольку Министерство внутренних дел — это государственная организация, то вопрос о наличии нелицензионных программ в компьютерах его сотрудников неактуален.

Источник: http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?22895

Дальше тоже прелестно:

Есть у «Linux» и минусы. Для того чтобы работать с этой операционкой, нужно хорошо разбираться в программировании. Сложности могут возникнуть уже на первом этапе — при установке. В некоторых версиях «Linux» придётся переписывать ядро программы для своего компьютера, а кроме того, и приобретать нужные драйверы, поскольку старые могут просто не подойти.
Небольшие сложности могут возникнуть и с программным обеспечением. Вы не сможете установить на свой компьютер, оснащённый «Linux», продающиеся в магазинах «фотошопы», «корелы» и прочие полезности. Для этой операционки нужны специальные версии этих программ, которые найти в продаже практически невозможно — их можно скачать в Интернете.
Все эти минусы в принципе незначительны, если операционная система досталась вам бесплатно, однако это нельзя сказать про сетевые версии, предназначенные для организаций с большим количеством компьютеров. Сетевую «Linux» придётся покупать за деньги, причём стоит она чуть ли не больше, чем аналогичная версия «Windows».

4 Replies to “Обнаружена новая лицензия Виндовс”

  1. Как интересно. Значит в школах виндовс стоит в коммерческих целях, а в МВД — нет? =)

  2. После чтения текста ниже фразы “Дальше тоже прелестно:” смеялся до слез. А потом стало грустно. Если, конечно, это не прикол.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *