Цивилизация? шоке!

Был сегодня в приемной главы администрации Балашихинского района (на самом деле как-то чуть-чуть по другому называется, но не суть). До сих пор под впечатлением:

Зал типа коммерческого банка – много света, пластика, стекла и хрома. Стойки вдоль всего зала. На входе сенсорная панель на которой специально обученный охранник помогает нажать кнопку (каждая кнопка – область к которой относится причина визита). После нажатия на кнопку из окошка вылезает билетик с номером. Вдоль стены напротив стоек – хорошие стулья, столики. Телевизор висит опять же. В центре зала табло с номерами билетиков в одной графе и номерами стоек в другой. Над стойками тоже табло поменьше, где написан номер этой стойки и номер билетика, который туда вызывается/обслуживается.

И все вежливые!!!

Я побывал в будущем? Или это просто кусочек цивилизации?

10 Replies to “Цивилизация? шоке!”

  1. А если они при этом еще квалифицированные консультации дают и помощь оказывают, то это вообще чума!

    Кстати, с подобной практикой билетиков и вежливого отношения (и, кстати, также, с охранником, разъясняющим, во что пальчиком тыкать и что от этого произойдет, и залом ожидания с мягкими креслами), я столкнулась пару лет назад, когда пришла на Останкинский телефонный узел (вроде так заведение называется) восстанавливать давным давно отключенный за неуплату телефон. Так вот мне там очень вежливо и любезно дали все необходимые разъяснения. Выползла в состоянии шока.

  2. ага, а в кабинетах сидят всё те же эээ… лица
    а мы один раз модную урну, стоявшую около этого самого входа, спёрли ночью пьяные в хлам 🙂

  3. Сань, нечто подобное в малых масштабах наблюдается в сервис-центре LG на Парке Победы. Там тож ресепшн с талончиками и все такие причиндалы. Я первый раз когда пришел, сразу ломанулся в операционый зал, вместо того, чтобы получить талончик. Так меня охранник вежливо завернул куда надо, попутно объяснив что к чему. “Эволюция, Феликс”(ц)

    1. Не, Вась, сервис-центры, банки, оффисы, даже МГТС, это я все понимаю. Но в данном случае меня убило именно то, что это администрация нашего района.

  4. так ведь год назад туда специально системных интеграторов привлекали, практически весь документооборот автоматизирован и теперь все рабочее время тратится на прием взяток у населения.

    1. Кстати, а неплохой способ борьбы со взятками – вынос все вот в такие вот офисы. От крупных, конечно, так не избавишься, но вот по мелочи теперь и не дашь… интима не хватает.

  5. ну да, ты думаешь именно так как думало высшее руководство администрации, заказывая эти работы, оно совсем незаинтересовано во взяточничестве собственных подчиненных

    1. В принципе можно прокатиться, только не в лес – у меня резина под асфальт стоит. С другой стороны у меня работы полно. =\ Ладно, я те часика в 4 позвоню.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *