5 Replies to “Vista, go home!”

  1. Забавный случай борьбы с ветряной мельницей по имени Виста.

    Однако всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

    С ПОЗИЦИИ ТОРГАША: я не продаю голое железо, я продаю готовое офисное решение в составе комплекса из оборудования и операционной системы, для взаимодействия с ним. Если вам нужно нечто иное, то вы обратились не по тому адресу. До свидания, не мой потребитель. Заходите как-нибудь ещё и, надеюсь, мы вам чего-нибудь втюхаем-таки.

    С ПОЗИЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: изначально на фига платить за товарную нагрузку? Что бы было на чём изводить презренного барыгу? А оно стоит ваших нервов и времени?

    Поскольку я принципиально не пользуюсь ноутбуками (в моём понимании, ноутбук – неплохой подарок подрастающему пацанёнку или юной любовнице, но использовать его в качестве ПК?), и ничего компьютерного не покупаю в магазинах, заточенных под продажу утюгов и скороварок (Эльдорадо и иже с ним), то для себя решил проблему просто: купил компьютер в заказной конфигурации в специализированном магазине, где за мои деньги воткнули в корпус то, что мне вздумалось и изъяли всё, что мне ни к чему. И никаких тебе мелко-мягких «Окон». Чего и другим желаю.

    1. По поводу ноутов – очень странная позиция. Это весьма полезный девайс в ситуации, когда тебе надо куда-то ехать и иметь при себе работающий комп. Да банально дома с ним удобно – при необходимости уйти в другую комнату, лечь на диван и пр.

      По поводу “я не продаю голое железо” – есть закон о защите прав потребителей, который запрещает навязывать услугу. И в некоторых странах он соблюдается весьма строго, так что как результат юристы Майкрософта вынуждены добавлять в ЕЮЛА соответствующее положение. И естественно притензия идет не к продавцу, а к производителю. Так что продавец тут как бы вообще ничего сделать не может.

  2. Я вот у себя с ноута снес висту, и убунту впендюрил. Инет бы еще подключить 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *